+7 (963) 022 01 01
+7 (904) 109 49 56

Квартиры посуточно
в Сыктывкаре

Зарабатываем на аренде квартир: плюсы и минусы

В период кризиса каждый из нас оценивает все потенциальные возможности дополнительного заработка, и если Вы – счастливый обладатель лишних квадратных метров в Сыктывкаре – то можно считать, что жизнь удалась. Почему бы не сдать бабушкину квартиру в аренду, и не начать припеваючи жить на деньги квартирантов? Давайте попробуем разобраться так ли все просто и легко.

 

  На дворе кризис, многие сыктывкарцы потеряли работу, кому-то урезали зарплату. Банки проводят "оптимизацию", сотрудников детских садов просят написать заявление по "соглашению сторон", других по собственному желанию. Именно в это время мы начинаем считать каждую копейку и искать дополнительные источники дохода. И вот квартира, которую приобрели для детей, может начать приносить дополнительную копеечку.

  Для начала квартиру нужно привести в хорошее состояние. Текущие трубы заменить, батареи подкрасить, ржавый унитаз заменить на новенький «тюльпанчик». Хорошим дополнением к нашему косметическому ремонту будут новые шторы, они сильно преобразят практически любую комнату, придадут ей более элегантный вид. После того, как мы, засучив рукава, реализовали все планы по ремонту, можно и квартирантов подыскивать. Но не спешите лечь на любимый диванчик  и складывать пачки денег, тут трудности только начинаются.

 Вам нужно ухитриться найти такого квартиранта, который будет вовремя платить, аккуратно относится к вещам, не затопит соседей снизу, не вынесет  мебель из квартиры… Оцените трезво свои возможности по отбору кандидатов, и если Вы не обладаете телепатическими способностями, которые помогут Вам увидеть человека насквозь, то тогда лучше обратиться в агентство недвижимости. Риэлторы не только составят договор,  но и помогут в дальнейшем урегулировать конфликты между вами и квартирантами. Мы можем помочь вам в подборе квартирантов. Достаточно позвонить - 8-904-109-49-56.

 Если в квартире есть вещи, которые дороги Вам как память, и Вы бы не хотели чтобы эту память квартиранты разбили во время шумной вечеринки, то лучше их унести из квартиры заблаговременно. Речь идет не только о фотографиях, письмах, но и о предметах мебели, техники. Здесь главное не переусердствовать. Если Вы увезете из квартиры холодильник, телевизор и единственный диван, то на вряд ли кто-то захочет жить в вашей квартире. 

 В последнее время аренда квартир посуточно становится модной практически во всех городах России, и Сыктывкар - не исключение. Сдавая квартиру агентству по посуточной аренде квартир, Вы получаете гарантированную плату вне зависимости от того, найдут Вам клиентов или нет. Агентство само рекламирует вашу квартиру, подыскивает постояльцев, заселяет их, проверяет сохранность мебели при выезде. Как правило, плата агентства превышает  среднюю арендную плату от квартирантов. Поэтому с экономической стороны, данный вариант более выгоден.

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.



У Вас есть вопросы?

Оставьте свои координаты и мы с Вами свяжемся в течение 1-го часа!



Наверх